index.jpg
 
设为首页 收藏本站
 
·关于召开九三学社吉林省第八次代表大…
·关于做好2018年提案征集工作的通知
·关于学习贯彻十二届全国人大五次会议…
·九三学社参与“一带一路”战略社会服…
·《吉林社讯》编辑部声明
·转发社中央关于开展第三次参政党理论…
·关于征求对政协工作意见建议的通知
·关于学习习近平总书记“七一”重要讲…
更多>>
 
 
主委信箱 jl93zhuwei@126.com
办公信箱 jlszyp@yeah.net
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 参政议政

九三学社吉林省委开展农业现代化调研
 

8月8日到10日,吉林省政府参事、九三学社吉林省委专职副主委蔡鹏飞率调研组先后前往省农委、省科技厅、长春市大成玉米开发有限公司、长春皓月清真肉业股份有限公司、吉林省科技大市场等地,了解吉林省农业科技转化情况,听取政府部门和企业方面对吉林省农业科技转化方面意见和建议。
吉林省是农业大省。2015,吉林省已经完成《吉林省率先实现农业现代化总体规划(2016—2025年)》编制,根据规划设定的总体目标,到2025年,全省基本实现农业现代化,这一过程的实施,需要很多农业科技成果的落地生根。社省委高度重视这一课题,结合九三学社科技界优势,组建了由社省委常、社内农业和科技专家组成的调研组,开展专项调研。
调研组了解到,目前我省把推动农业科技成果研发与转化作为一项重点工作任务,对提高科技创新与应用能力建设进行了系统规划和部署,但在农业科技资源整合、企业对于科技成果转化的承接、农业科技成果转化阶段的时效性、市场性,农业科技型龙头企业发展方面仍存在需要整合、协调解决的问题。
蔡鹏飞副主委指出:农业科技成果转化首先要积极调动农业科技人员,研究目标明确、强化商品意识。其次要推动财政经费在农业科研开发上的投入力度、设定更科学严谨的经费使用标准,并积极加强科研院所与企业的对接。最后,要最大限度的整合科技资源,避免重复研究、多头研究,应集中主要力量推进单项成果的研究应用,助力农业现代化的稳健发展。
此次精准调研受到省农委、省科技厅的重视、与肯定,陪同参加调研。
九三学社吉林省委常委、吉林省政府政策研究中心副主任柳涛,九三学社吉林省委常委、吉林省农科院副院长李启云,九三学社吉林省委常委、中科院长春应用化学研究所国家重点实验室主任马东阁,省农委副主任包维国、省科技厅副厅长赵辉,九三学社社员、吉林省农科院作物资源研究所副所长李晓辉等,政策咨询专家、全国人大代表、省政协常委、原省农委主任任克军等参加了调研。

上一条:九三学社吉林市委召开… 下一条:九三学社中央在吉林省…

·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师
·寻根九三砥壮志 重温社史励前行
·参加九三学社中央法治精神与规则意识研讨大会心…
·九三学社吉林省直属工作委员会赴吉林省农科院调研
·弘扬井岗精神,增强履职责任
·九三学社吉林市委认真学习贯彻中共中央和省市委…
·九三学社四平市委举办“双七十”纪念大会暨文艺…
·敬业、奉献、担当

·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
 
 
index.jpg
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:jlszyp@yeah.net
吉ICP备09005264号