index.jpg
 
设为首页 收藏本站
 
·关于召开九三学社吉林省第八次代表大…
·关于做好2018年提案征集工作的通知
·关于学习贯彻十二届全国人大五次会议…
·九三学社参与“一带一路”战略社会服…
·《吉林社讯》编辑部声明
·转发社中央关于开展第三次参政党理论…
·关于征求对政协工作意见建议的通知
·关于学习习近平总书记“七一”重要讲…
更多>>
 
 
主委信箱 jl93zhuwei@126.com
办公信箱 jlszyp@yeah.net
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 参政议政

首届“叶赫论坛”圆满落幕
 

—参政议政成果再利用之文化城镇化篇

5月19日至5月22日,由九三学社吉林省委指导、中共四平市铁东区委区政府、九三学社四平市委共同主办的2017首届“叶赫论坛”在四平市铁东区叶赫镇举办。省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华出席了活动。
论坛邀请了国家清史、满族文化专家30余人,就东北女真及叶赫部发展走向的历史考察、叶赫部振兴与文化趋同发展、叶赫文化的历史地位及当代价值、满族文化的科学保护与现实、叶赫部的形成与女真朝贡的关系、现代语境下的满族文化保护与传承、金台石所居城址存疑到大美叶赫助力健康中国、纳兰文化经济价值等展开热情、激烈的研讨。从耄耋老人著名民族史学家、清史满族史资深专家滕绍箴、国家清史编纂委员会副主任朱诚如到四平市叶赫满族镇综合文化站站长柴运鸿,放眼中国、聚焦城镇都有代表发言。
支建华指出:此次论坛很有意义,不仅是参政党履行职能的表现,也是推动地方经济发展的有效举措。要明确叶赫定位、找准文化承载、树立叶赫品牌。论坛只是一个开始,要坚持科学规划、长远发展,为打造叶赫满族第一镇踏实走好每一步。
从2014年起九三学社吉林省委提出聚合全社智力优势,从保护、传承、发展民族历史文化入手,以文化承载新型城镇化建设的“文化城镇化”概念以来,部分成果被纳入吉林省“十三五”规划。2017年初,九三学社四平市委携中共四平市铁东区政府向社省委提出要以社省委“文化城镇化”的研究成果,推动四平市铁东区打造叶赫﹒中国满族第一镇的构想。从促进参政议政成果再利用,推动吉林省特色城镇建设,履行好参政党职能的角度出发,决定举办此次论坛。着力打造“依据明末海西女真叶赫部遗存古城遗址命名,以弘扬民族文化、推动经济社会发展为目的,开展满族文化的交流、对话,兼容学术性、国际性、开放性,是集学术研究、商贸合作、旅游开发、满族文化传承与保护于一体、促进多方合作与交流的文化平台”。
中共四平市委书记赵晓君、副市长娄少华,九三学社吉林省委副主委兼秘书长金国庆,四平市政协副主席、九三学社四平市委主委孙立忠等参加论坛。

上一条:九三学社吉林省委员会… 下一条:九三学社吉林省委联合…

·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师
·寻根九三砥壮志 重温社史励前行
·参加九三学社中央法治精神与规则意识研讨大会心…
·九三学社吉林省直属工作委员会赴吉林省农科院调研
·弘扬井岗精神,增强履职责任
·九三学社吉林市委认真学习贯彻中共中央和省市委…
·九三学社四平市委举办“双七十”纪念大会暨文艺…
·敬业、奉献、担当

·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
 
 
index.jpg
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:jlszyp@yeah.net
吉ICP备09005264号