index.jpg
 
设为首页 收藏本站
 
·关于转发吉林省人民政协理论研究会《…
·关于召开九三学社吉林省第八次代表大…
·关于做好2018年提案征集工作的通知
·关于学习贯彻十二届全国人大五次会议…
·九三学社参与“一带一路”战略社会服…
·《吉林社讯》编辑部声明
·转发社中央关于开展第三次参政党理论…
·关于征求对政协工作意见建议的通知
更多>>
 
 
主委信箱 jl93zhuwei@126.com
办公信箱 jlszyp@yeah.net
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 社内要闻

九三学社吉林省委、九三学社吉林市委联合就乡村垃圾和固体废弃物治理开展联合调研
 

实施乡村振兴战略是中共中央全面建成小康社会的重大战略决策。为了深入实施乡村振兴战略,进一步推进我市乃至全省农村环境综合整治,4月12日至13日,九三学社吉林省委与九三学社吉林市委联合就乡村垃圾和固体废弃物治理开展联合调研。
这次调研是九三学社吉林省委按照九三学社中央《关于协同开展乡村环境综合治理课题调研的通知》精神,组织专家组会同九三学社吉林市委及吉林市相关部门开展的一次联合大调研,是发挥中央、省、市三级联动调研优势助力乡村振兴的重要举措,也是我社全年计划的重点工作之一。
此次调研得到了吉林市政府的高度重视和大力支持。4月12日,吉林市政府副秘书长孙全仁及相关部门同志陪同调研组实地参观考察了吉林市丰满区、桦甸市的二道乡张家村和桦郊乡友谊村等8 个村在垃圾治理、环境整治和基础设施建设等方面的情况。4月13日,九三学社吉林市委主委鲁建春同志在西关宾馆主持召开了“全省乡村垃圾和固体废弃物治理调研座谈会”。调研组成员和部分区、乡政府及相关部门、企业、村干部代表及社吉林市委全体机关干部参加了座谈。
九三学社吉林省委副主委兼秘书长金国庆代表省、市调研组介绍了此次联合调研的背景、目的意义以及近年来我社通过中央、省市三级联动方式在民主党派大调研方面取得的突出成绩。感谢吉林市政府及相关单位给予这次调研工作的支持和帮助,肯定了我市在乡村垃圾和固体废弃物治理工作上已取得的成绩。希望与会同志通过座谈畅所欲言,进一步交流吉林市乡村垃圾和固体废弃物治理现状和亟待解决的问题,探讨解决问题的切入点和有效途径,为全省打好乡村垃圾和固体废弃物综合治理攻坚战、实施乡村振兴战略贡献力量。
座谈会上,吉林市农委副主任杜英志和吉林市建委副主任朱彤首先介绍了全市乡村垃圾和固体废弃物治理综合情况。丰满区二道乡张家村书记杨长春和丰满区江南乡孟家村书记赵岩在发言中介绍了目前村在乡村垃圾和固体废弃物治理方面的现状和面临的问题。深圳龙澄公司垃圾收运项目负责人王洋作为吉林市乡村垃圾治理承接单位代表介绍了几年来在全市铺设垃圾回收点的情况和下步运营打算以及现阶段面临的主要困难。市农委、市建委、市环保局、船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区、小白山乡、前二道乡代表根据工作实际情况结合本次调研内容也进行了经验交流介绍。省调研组的专家结合实地调研情况围绕乡村垃圾和固体废弃物治理专题,聚焦乡村环境综合整治、美丽乡村建设进行了交流,并为我市下一步开展工作提出了指导性的意见和建议。
最后,孙全仁副秘书长代表市政府讲话。他首先介绍了2015年以来吉林市以“六清”为主线开展乡村垃圾治理所做的工作探索和尝试以及取得的初步成效。感谢九三学社吉林省委来我市进行调研,这对吉林市农村环境综合整治工作必将起到积极地推动作用。同时他结合几年来切身工作体会提出建议和意见,希望从省级层面加强重视、加大投入,建立完善、统一、全面、长效的工作机制促进全省乡村环境综合治理工作迈上一个新台阶。最后他对此次调研达到预期的目的表示了祝贺,也对调研取得实质性成果寄予期待。

上一条:九三学社吉林省委员会… 下一条:春耕时节到长平

·九三学社四平市委提案被四平市政协列为重点提案…
·九三学社吉林省委《关于加快实施我省创新驱动发…
·九三学社吉林省委开展纪念中共中央“五一口号”…
·九三学社通化市委携手通化市政协提案委共办参政…
·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师
·寻根九三砥壮志 重温社史励前行
·参加九三学社中央法治精神与规则意识研讨大会心…
·九三学社吉林省直属工作委员会赴吉林省农科院调研

·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
 
 
index.jpg
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:jlszyp@yeah.net
吉ICP备18000944号-1