index.jpg
 
设为首页 收藏本站
 
·关于转发吉林省人民政协理论研究会《…
·关于召开九三学社吉林省第八次代表大…
·关于做好2018年提案征集工作的通知
·关于学习贯彻十二届全国人大五次会议…
·九三学社参与“一带一路”战略社会服…
·《吉林社讯》编辑部声明
·转发社中央关于开展第三次参政党理论…
·关于征求对政协工作意见建议的通知
更多>>
 
 
主委信箱 jl93zhuwei@126.com
办公信箱 jlszyp@yeah.net
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 参政议政

九三学社吉林省委员会就“促进我省紫苏产业规模化经营”开展专题调研
 

为了深入实施“十九大”提出的乡村振兴战略,进一步推进吉林省农业产业结构调整,九三学社吉林省委结合九三学社中央的工作部署,围绕乡村振兴战略,动员全社力量组建调研组,由九三学社吉林省委副主委兼秘书长金国庆带队,就紫苏产业规模化经营课题,于5月4日前往吉林市进行了专题调研。
调研围绕我省紫苏产业规模现状以及在全国乃至东北亚地区的区域地位、紫苏产业市场价值定位,特别是要清晰审视紫苏产业在日韩市场和国内市场的价值比对,分析当前在推动紫苏产业规模化经营方面存在的突出问题,加强我省紫苏产业整体跃升的对策和建议进行。
调研组先后到吉林市永吉县一拉溪镇中新食品区沃达食品公司、三家子村和江南村、 富达公司进行实地考察,深入了解紫苏集中种植地块准备情况,紫苏种植户备种情况,紫苏种植合作社运转情况、紫苏收购流程及市场行情,紫苏加工企业的运转情况和紫苏原料出口企业运营情况。
实地考察结束后,调研组成员与一拉溪镇紫苏种植基础农户、种植合作社、企业等相关代表和一拉溪镇政府相关负责人进行了座谈。座谈会上,九三学社吉林市委副主委朱瑜介绍了此次调研的目的和意义以及调研组成员,永吉县农业局局长贾光、一拉溪镇镇长张世伟、永吉县供销社主任张松柏根据紫苏种植、加工、销售的实际情况结合本次调研内容汇报了吉林地区紫苏种植及产业运营情况。调研组专家们和各层次代表进行了现场互动交流。四平市政协副主席、九三四平市委主委孙立忠建议充分利用紫苏合作社经营方式,大面积种植紫苏,形成规模化产业,在三产融合上再做深入研究,通过讲紫苏故事,形成紫苏文化,从旅游文化上进行推广,形成紫苏田园综合体,另外要充分发挥紫苏的药用价值,从生物科技角度深入研究和开发。
金国庆在总结发言中对吉林市委、永吉县政府对此次调研工作的支持和帮助表示感谢,他说,关于紫苏产业的发展的,调研组还要继续在白山和珲春地区进行调研,最后形成完整系统的调研报告,也希望永吉政府相关部门为调研报告提供参考意见和建议。关于紫苏产业的发展,全省要讲好紫苏故事,打好紫苏品牌,调研组也要充分发挥民族党派建言献策的作用,为政府提供准确有效的意见和建议。

上一条:九三学社吉林省委召开… 下一条:九三学社吉林省委《关…

·九三学社四平市委提案被四平市政协列为重点提案…
·九三学社吉林省委《关于加快实施我省创新驱动发…
·九三学社吉林省委开展纪念中共中央“五一口号”…
·九三学社通化市委携手通化市政协提案委共办参政…
·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师
·寻根九三砥壮志 重温社史励前行
·参加九三学社中央法治精神与规则意识研讨大会心…
·九三学社吉林省直属工作委员会赴吉林省农科院调研

·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
 
 
index.jpg
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:jlszyp@yeah.net
吉ICP备18000944号-1