index.jpg
 
设为首页 收藏本站
 
·关于转发吉林省人民政协理论研究会《…
·关于召开九三学社吉林省第八次代表大…
·关于做好2018年提案征集工作的通知
·关于学习贯彻十二届全国人大五次会议…
·九三学社参与“一带一路”战略社会服…
·《吉林社讯》编辑部声明
·转发社中央关于开展第三次参政党理论…
·关于征求对政协工作意见建议的通知
更多>>
 
 
主委信箱 jl93zhuwei@126.com
办公信箱 jlszyp@yeah.net
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 社会服务

九三学社吉林省委组织专家到和龙市中医院医疗帮扶
 

7月13日一大早,车子开进和龙市中医院大门,早早等在门口的和龙市中医院院长和医生们高兴地迎来了长春中医药大学附属医院的五人医疗专家小组,没有过多的寒暄,专家们便随着各自对应的医生到门诊出诊,到病房查房,这是九三学社吉林省委对和龙市中医院开展的定点帮扶,一方面,直接出门诊,对当地医护人员进行业务培训和临床指导,另一方面,对部分疑难杂症进行会诊。
儿科专家孙丽平教授随着儿科医生到达诊室,好多孩子和家长已经早早的在等待,孙教授一坐定,就开始有序地接诊小患者,“小宝贝真乖,来跟阿姨说‘啊’,伸一下小舌头,再让阿姨听一下……”孙教授温柔的话语让小患者完全没有对医生的抵触,非常配合完成各种动作,孙教授边检查边和家长沟通孩子情况,“从孩子喉咙和舌苔来看,孩子就是有些肺火,偶伴有咳嗽,开一点小中药调理一下,注意近期孩子的饮食一定要清淡……”听完孙教授的话,家长说,“真是方便,家门口就能让省城的大专家给孩子看病,孩子一生病我们都不知道怎么好,专家一说心里就有底了,我们一定会照着专家的说的做……”谢过孙教授,家长满意地带着孩子开药离开了。
在妇科诊室、骨科诊室,都是长长的候诊队伍,妇科陈欣教授和骨科闻辉教授一个接一个耐心地询问病情,根据病情和辅助的片子、检验数据,对患者一一做出病情判断、给出治疗方案,让前来就诊的患者对自己的病情有个详细的了解。
另外两名内科专家吴秋成、张景洲则随着当班医生一间间病房查房,对复杂、危重患者进行会诊,结合患者的临床表现和治疗进程,适时调整治疗方案,以达到最佳治疗效果。
内科患者朴大娘(朝鲜族)用稍显生疏的汉语说:“太感谢专家了,我这老太太不用出远门就能让省里专家给我看病,这下我心里更踏实了,过几天我就能出院了,太感谢你们了……”
一上午时间,儿科、妇科、骨科三位专家共接诊80余名门诊患者,内科两位专家共查房20余名患者,对5例疑难病例进行了会诊,调整了治疗方案。
和龙市中医院申院长说,九三学社吉林省委每年都组织专家来开展帮扶活动,一方面对我院医生的业务水平提高有极大的帮助,省城大医院专家们带给他们丰富的诊疗经验、先进的诊疗技术,使他们不出门就能享受到优质的学习机会;另一方面也提高了医院的就诊率,让患者不出远门就能享受到省级专家的医疗服务,同时也大大降低了患者的就医费用。这样的帮扶活动让我们受益匪浅,我们非常高兴活动继续。

上一条:春耕时节到长平 下一条:九三学社吉林省委引进…

·九三学社四平市委提案被四平市政协列为重点提案…
·九三学社吉林省委《关于加快实施我省创新驱动发…
·九三学社吉林省委开展纪念中共中央“五一口号”…
·九三学社通化市委携手通化市政协提案委共办参政…
·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师
·寻根九三砥壮志 重温社史励前行
·参加九三学社中央法治精神与规则意识研讨大会心…
·九三学社吉林省直属工作委员会赴吉林省农科院调研

·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
 
 
index.jpg
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:jlszyp@yeah.net
吉ICP备18000944号-1