index.jpg
 
设为首页 收藏本站
 
·关于转发吉林省人民政协理论研究会《…
·关于召开九三学社吉林省第八次代表大…
·关于做好2018年提案征集工作的通知
·关于学习贯彻十二届全国人大五次会议…
·九三学社参与“一带一路”战略社会服…
·《吉林社讯》编辑部声明
·转发社中央关于开展第三次参政党理论…
·关于征求对政协工作意见建议的通知
更多>>
 
 
主委信箱 jl93zhuwei@126.com
办公信箱 jlszyp@yeah.net
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 参政议政

九三学社吉林省委赴长白朝鲜族自治县开展长白石资源有关情况调研
 

8月1日至3日,吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华同志率九三学社吉林省委“申报长白石为国家地理标志产品”专家调研组赴白山市长白朝鲜族自治县就长白石资源与开发等相关情况进行调研。
调研组一行先后到吉林七彩长白石文化有限公司、马鹿沟镇长白石经销店面、长白县金辉矿业、圣山阿里郎旅游文化有限公司进行调研,实地察看了长白石资源和开发现状以及长白石相关产业项目发展情况。
调研组实地调研后于长白县青松宾馆会议室召开了座谈会。白山市、长白县政协领导、县委领导、长白石地理标志产品保护申报工作领导小组成员及相关企业负责人参加了座谈会。白山市政协副主席孙焕华主持会议。
长白县副县长刘志光从长白石开发现状、推进长白石地理标志产品申报工作的主要做法、目前存在的问题和建议四个方面向调研组作了汇报。吉林七彩长白石文化有限公司代表、金辉矿业负责人就长白石开采与保护、产业发展现状与前景展望也都分别做以陈述。调研组专家们根据实地调研和当地政府、企业、技术人员的各层面的汇报做以专业的产业分析与前景建议。其中国家一级美术师、中国书法家协会理事金中浩先生提出目前关于长白石的开发与利用缺乏艺术元素的融入,缺乏工艺美术专业的人才,造成缺乏对长白石开采后的加工、处理、融入艺术元素,让石头尽大化的实现其经济价值。所以老先生建议在今后的长白石产业发展过程中,一是好好保护和充分合理化利用长白石资源,设立长白石产品研发中心,充分发挥长白石的影响力,和文化效应;二是关注人才培养,在当地相关学校设立工艺美术专业,聘请专家授课。吉林省地质科学研究所高级工程师王伟宏提出希望长白石相关企业配合申报小组工作,尽快提供长白石样品,以便进行化学分析从而明确细致分类,为申报做充分的准备。
吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华作了重要讲话。支建华说:目前看,“申报长白石为国家地理标志产品”的工作开展得比较顺利。但是大家在工作中要注意:一、概念要准确,企业要大力支持,要聘请专家把脉。二、区域要划分好。三、标准要设定好。四、人文内容要设定好。同时支建华对申报工作又提出了三点要求和建议:一、做好旅游产品的开发和宣传,做成文化产品,打造成吉林省的符号。二、白山独特的矿石资源可以支撑一个技工学校,这可以作为我们的一个发展方向。三、注意处理好开采与保护。健全、丰富矿石的产业链,同时保护好资源与环境。
白山市常委、副市长陈映龙对支建华副主席和调研组专家们的意见和建议表示感谢。并表示一定按照领导的要求,结合专家们的指导意见和建议,将长白石产业做得更好。

上一条:九三学社吉林省委《关… 下一条:关于征求对政协工作意见建议的通知

·九三学社四平市委提案被四平市政协列为重点提案…
·九三学社吉林省委《关于加快实施我省创新驱动发…
·九三学社吉林省委开展纪念中共中央“五一口号”…
·九三学社通化市委携手通化市政协提案委共办参政…
·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师
·寻根九三砥壮志 重温社史励前行
·参加九三学社中央法治精神与规则意识研讨大会心…
·九三学社吉林省直属工作委员会赴吉林省农科院调研

·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
 
 
index.jpg
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:jlszyp@yeah.net
吉ICP备18000944号-1