index.jpg
 
设为首页 收藏本站
 
·关于转发吉林省人民政协理论研究会《…
·关于召开九三学社吉林省第八次代表大…
·关于做好2018年提案征集工作的通知
·关于学习贯彻十二届全国人大五次会议…
·九三学社参与“一带一路”战略社会服…
·《吉林社讯》编辑部声明
·转发社中央关于开展第三次参政党理论…
·关于征求对政协工作意见建议的通知
更多>>
 
 
主委信箱 jl93zhuwei@126.com
办公信箱 jlszyp@yeah.net
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 社内要闻

吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华赴延边州安图县明月镇长平村调研扶贫工作情况
 

10月12日,吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华率队前往延边州安图县明月镇长平村实地调研精准扶贫工作进展情况。
支建华一行首先来到长平村采摘园,了解大棚及周边配套设施建设情况,查看了葡萄、草莓等棚栽水果的生长情况。随后到马绪臣、孙伟、施庆财3户贫困户家中,了解生产生活情况。在村部,调研组一行听取了安图县政府和长平村驻村书记的扶贫工作进展情况介绍、下一步工作计划及工作中存在的亟需解决的困难。
在充分肯定了长平村扶贫工作的成果后,支建华指出,扶贫工作必须要扎实,村民们是最实在的,工作开展得怎么样他们的评价是最真实的;扶贫工作必须要有可持续性,现在进行的各项扶贫项目要考虑后续发展,不能使村民在扶贫工作结束之后出现返贫的问题;同时,各项扶贫产业项目的选择要因地制宜,要深入调查,充分考虑地区环境差异化,选择适合的经济作物种植。
支建华说,扶贫工作开展以来,九三学社吉林省委与长平村建立了血浓于水的关系,九三学社吉林省委的社员和各级机关干部也在扶贫工作中深入了基层,了解了农业生产生活实际和环境发展情况,自身的责任意识不断增强,更加注重人与自然的和谐,促进了各项工作的提高,将来扶贫工作结束了,九三学社吉林省委也会继续关心关注长平村。
最后,支建华建议长平村可以根植自身历史文化,结合采摘园项目的开展,讲好“安图明月长平”故事。
九三学社吉林省委员会专职副主委兼秘书长金国庆参加了调研。

上一条:九三学社吉林省委监督… 下一条:九三学社吉林省委引进…

·九三学社四平市委提案被四平市政协列为重点提案…
·九三学社吉林省委《关于加快实施我省创新驱动发…
·九三学社吉林省委开展纪念中共中央“五一口号”…
·九三学社通化市委携手通化市政协提案委共办参政…
·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师
·寻根九三砥壮志 重温社史励前行
·参加九三学社中央法治精神与规则意识研讨大会心…
·九三学社吉林省直属工作委员会赴吉林省农科院调研

·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
 
 
index.jpg
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:jlszyp@yeah.net
吉ICP备18000944号-1